青春无畏尽荒芜

蓝莲:

图文/蓝莲

——给橙

有那么一些时刻,满世界流光溢彩,人群熙熙攘攘,黄昏里万家灯火次第亮起,而你游荡在城市的某个角落。

 

你可能在去某个地方的路上,可能要去找某个贴心的朋友倾诉,可能你想找一家酒吧,想去一个你喜欢的饭店吃饭,也可能你无人可找,只是游荡,在自己最喜欢的一处风景中游荡,无论那处风景是宽敞的大道,僻静的窄巷,无人的树林,高大的桥上,还是空旷的天台。

 

你只需要一个地方,让你显得不那么孤独,让你显得这个世界依然与你有关,让你觉得还有一些景致值得在乎,反正,你没什么可失去的,也并没有正在得到什么。

 

你在经历人生中某一个低迷、空白、等待的时刻,仿佛阴天在等待大雨,仿佛大雨在等待晴天,仿佛一个晴天在等待一片万里无云。

 

你知道该熄灭的都已经熄灭了,该亮起的还没有亮起,你知道离开得太久就等于了永别,你知道如果此时没有拥抱,明天也不会再有亲吻,你知道自己把某种东西了解得太深了,所以它像报复一样刺伤了你的过度思考。

 

你明明有所期待却对自己撒谎说毫无期待,你明明追逐想要却对自己说与人无争,你无处安放的躁动在敷衍的时光里滑行,你躲在暗处,却渴望光明无限。

 

你说你青春无畏却满目荒芜,因为你想走到荒芜的尽头看看那里可有流淌的伤悲能配上你的眼泪。而荒芜的尽头无非是路,是一条在某一个时刻某一处情境中要踏上的路。

 

红尘踏不破,飞扬在你身后的只是滚滚烟尘。等待是为了让最终浮现的答案更加清晰,等待是为了让所有沉静下来的都显得值得。

 

把耐心还给岁月,它会让你的青春优雅地继续前行——只要你能继续前行。

打赏蓝莲

评论
热度(41)
  1. 小石头蓝莲 & 樱桃与飞鸟乐队 转载了此文字
  2. 青铜器蓝莲 & 樱桃与飞鸟乐队 转载了此文字
  3. 狐狸和小熊是好朋友蓝莲 & 樱桃与飞鸟乐队 转载了此文字
  4. 蓝莲 & 樱桃与飞鸟乐队 转载了此文字
    我的蓝莲。
  5. dasheng.pop蓝莲 & 樱桃与飞鸟乐队 转载了此文字
  6. 蔚夕辰蓝莲 & 樱桃与飞鸟乐队 转载了此文字

© 狐狸和小熊是好朋友 | Powered by LOFTER